Стиральная машина с вертикальной загрузкой — на что обратить внимание при выборе

sck
Если Вы выбираете стиральную машину с вертикальным вариантом загрузки белья, то Вам необходимо знать, какие параметры учитывать при ее покупке.
Функции и характеристики вертикальной стиральной машины абсолютно аналогична машинам с фронтальной загрузкой, т.е. для нее актуальны все те же параметры:
  • Класс стирки предпочтительнее выбрать А. Он обеспечит максимальную эффективность при удалении пятен.
  • Класс энергопотребления может быть от А+++ (самого энергосберегающего) до D (наиболее затратного). Не стоит гнаться за самым высоким значением, для вертикальной стиральной машины достаточно будет выбрать класс А или В и выше. Следует помнить, что чем выше уровень энергосбережения, тем дороже будет стоимость машины.
  • Класс отжима. Эффективность данного параметра также обозначается буквами: от A до G, где А – наивысший класс, позволяющий удалить из вещей более 50% влажности за счет высокой скорости оборотов (максимальный показатель – 1600 оборотов в минуту). Достаточной считается влажность около 70%, что соответствует классам сушки C или D, с количеством оборотов 1200 и 1000 соответственно. Выбирая стиральную машину с вертикальным типом загрузки, ориентируйтесь на указанное среднее количество оборотов.

Разновидности стиральных машин с вертикальной загрузкой

Есть два основных вида подобных машин:
  1. Активаторного типа. Надежный, однако уже устаревающий агрегат. Принцип работы данной вертикальной стиральной машины заключается во вращении активатора – специального вала с лопастями, благодаря чему создается воронка для вращения вещей, способствующая их отстирыванию. При этом они не имеют функции отжима и более современных функций, таких как: сушка, разглаживание, обработка паром и т.д. Наполнение водой таких машин осуществляется вручную. Активаторные вертикальные стиральные машины по стоимости дешевле более современных аналогов. Впрочем, выбрать этот вариант стоит там, где отсутствует водопровод.
  2. Барабанного типа. Современный тип вертикальной стиральной машины имеет все функции, придуманные для облегчения труда хозяек. Предусматривает наличие автоматического наполнения водой, множество других полезных и удобных функций. Оснащены возможностью контроля количества используемой воды в зависимости от веса стираемого белья. Дополнительное удобство создает открываемая вверх дверца, которая не занимает лишнего места. sck

Как выбрать место установки вертикальной стиральной машинки

Одним из преимуществ рассматриваемого варианта машинки является ее компактность. Все зависит от веса и количества загружаемого белья. Стоит учитывать, что полная загруженность барабана, как и практически пустой барабан, – плохо сказываются на работоспособности вертикальной стиральной машины, приводят к более быстрому изнашиванию деталей, необходимости частых ремонтов.
Выбрать средний размер барабана объемом от 4 до 6 кг можно для семьи из 3-4 человек. Меньшему количеству человек подойдет машина с загрузкой на 3-4 кг, а для большой семьи стоит рассмотреть вариант на 6-8 кг.
Ширина и высота автоматической помощницы во всех моделях стандартны и составляют 70 и 100 см соответственно. Параметры глубины вертикальной стиральной можно выбрать отталкиваясь от необходимого объема барабана:
  • 3-4 кг: 32-34 см;
  • 4-6 кг: 40-45 см;
  • 6-8 кг: 50-86 см.
Компактность вертикальной машинки позволяет установить ее в ванной или туалетной комнате (при наличии площади). Монтаж на кухне также возможен, однако исключено ее встраивание по причине открытия верхней части. Тем не менее, такая машинка сможет вписаться в любой кухонный интерьер.
Выбрать и купить вертикальную стиральную машину – это значит грамотно инвестировать средства в надежную и долговечную технику.
SCK (ЭсСиКей) Зона Уникальных Цен
Добавить комментарий

Подписаться на рассылку